離乳食 フリージング 〜うどん〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 一袋
作り方
-
1
うどんをたっぷりのお湯で茹でます。
袋の表示より少し長めに茹でます -
2
柔らかくなるまで茹でたら
ミキサーやブレンダーで攪拌します。
茹で汁には塩分が含まれてるので
茹で汁とは別のお湯か水を足して
ブレンダーでペースト状にします。 -
3
離乳食初期ならペースト状に
中期以降は細かくカットするだけ! -
4
フリージング容器に小分けにして冷凍します。
リッチェルのフリージング容器が
外しやすくて便利です♪ -
5
使う時は解凍加熱します。
量にもよりますが、
500wで30秒〜1分くらい加熱します。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません