レンコンハンバーグ レシピ・作り方

レンコンハンバーグ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。多めに作ってお弁当にも便利です(o^―^o)
そのままでも、ソースやケチャップ、醤油などをつけてもおいしいです。

材料(4人分)

  • レンコンのすりおろし 3カップ
  • 大葉 10枚
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにして、豆腐は水切りし、レンコンのすりおろしも軽く絞って水気を切っておきます。
  2. 2 油以外の材料すべてをよく混ぜ、小判型に形を整えます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2のタネを両面中に火が通るまで焼けばできあがりです。

きっかけ

レンコンでハンバーグができたらと思って作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007571
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当のおかず全般お疲れ気味の方れんこん和風ハンバーグ
関連キーワード
ヘルシー ハンバーグ 弁当 作り置き
料理名
レンコンでハンバーグ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る