生姜あんかけうどん レシピ・作り方

生姜あんかけうどん
  • 約15分
pinkishsky
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体にも優しくておいしいです(⌒∇⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と油抜きした厚揚げは短冊に切ります。
    うどんは湯がいておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と野菜を入れて火にかけ、沸騰したら厚揚げと調味料と生姜を入れて、さらにまた沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたらうどんを入れます。
  3. 3 うどんが温まればできあがりです。

きっかけ

一品でお腹いっぱいになるおうどんがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007513
  • 公開日:2016/02/11
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関連情報

カテゴリ
アレンジうどん化学調味料を使わないビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー うどん あったかい あんかけうどん
料理名
生姜あんかけうどん
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