大根豆乳スープ レシピ・作り方

大根豆乳スープ
  • 5分以内
きょそ055
きょそ055
簡単!

材料(1人分)

  • 豆乳 カップ半分
  • カット大根 スプーン二杯分
  • 味噌 こさじ1
  • だし汁 カップ半分

作り方

  1. 1 カップにだし汁と薄切りにした大根をくわえ、軽くラップしてレンジで二分チン。少し蒸らす。
  2. 2 1に豆乳を加え、レンジで一分半ほどチン。味噌をといて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430007326
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る