豆腐卵丼 レシピ・作り方

豆腐卵丼
  • 5分以内
きょそ055
きょそ055
朝御飯に!

材料(1人分)

  • ご飯 丼一杯
  • 豆腐 二分の1丁
  • しょうゆ こさじ2
  • 砂糖 こさじ二分の1
  • 七味 少々
  • 胡麻油 少々
  • 卵黄 一個

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、しょうゆ、砂糖、胡麻油、七味をかけてぐちゃぐちゃにする。
  2. 2 ご飯に1をかけて真ん中をくぼませ、卵黄を乗せたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430007162
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る