イカ飯煮物、ニラたまスープのプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカにもち米を詰めて爪楊枝で止め、圧力鍋に水と調味料すべてを入れて、蒸気が出てきたら火を弱め、20分加熱してから火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。
- 2 煮ものは、じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り、玉ねぎとインゲンも食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に2の野菜と水、1のイカ飯の汁を大さじ2ほど残して全部こちらにいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。
- 4 スープは、だし汁と調味料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてからといた卵を入れて混ぜ、さらに沸騰したら食べやすい大きさに切ったニラを入れて火を止め出来上がりです。
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イカ飯のだし汁で煮物を作ります。