鯛の昆布締めのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 早煮昆布を半分にきり、キッチンペーパーで水拭きして汚れをとり、その昆布で鯛を挟んで、重しをして、冷蔵庫で半日ほどおきます。
-
2
玉ねぎを薄くスライスして、きゅうりは皮を剥いて細い千切りにします。
鯛は薄切りにします。 - 3 お皿に玉ねぎをひき、鯛を並べ、きゅうりも盛りつけ、オリーブオイルを回しかけてから、塩コショウして、レモンを絞りかければ出来上がりです。
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- 料理名
- 鯛の昆布締めカルパッチョ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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オウチデサカナ2021/09/26 20:54美味しかったです!
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