ホットケーキミックスでチーズ饅頭 レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 無塩バター 50g
- 全卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- クリームチーズ 100g位
作り方
- 1 バターを柔らかく戻し、卵は溶いておき、大さじ1位を別にわけておく。クリームチーズは2cm位の幅に切る。
- 2 ボウルに柔らかく戻したバター、砂糖を混ぜ、少しずつ溶き卵を入れ、よく混ぜていく。多少分離しても大丈夫。
- 3 ホットケーキミックスを3回位にわけながら混ぜ合わせ、1つにまとめ、12等分する。べたつくときは少し薄力粉をたし、まとまりにくい時は牛乳をたす。
- 4 3にクリームチーズをくるんで丸め、別にわけていた溶き卵をハケなどで表面を塗り、180℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるるぅ2020/01/19 18:04保育園のおやつに出ているのがきっかけでレシピを探しました!簡単に美味しく出来たので子供も喜んで食べています。またリピートしたいです!最後に卵黄を塗り忘れました〰