圧力鍋で、キャベツとなすのゴマダレおひたし レシピ・作り方

圧力鍋で、キャベツとなすのゴマダレおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ナス 3本
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に水2カップを入れ、蒸し用トレーをひき、出来上がり写真のように皮を半分むいたナスと、半分に切ったキャベツを載せます。
  2. 2 強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして、7分加熱し火を止め、5分蒸らしたら取り出します。
  3. 3 ネギ、生姜と調味料をすべて混ぜ合わせ、タレを作ります。
  4. 4 食べるときに、2の蒸し野菜に3のタレをつけて食べます。

きっかけ

おひたしを圧力鍋で作ってみました。

  • レシピID:1430005976
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
時短 節約 簡単 和食
料理名
圧力鍋でキャベツとナスのゴマダレおひたし
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る