圧力鍋で簡単節約魚しゅうまい レシピ・作り方

圧力鍋で簡単節約魚しゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜をみじん切りにし、水気を絞って切ります。

    鮭は皮と骨を取り、フードプロセッサでペースト状にします。
  2. 2 餃子の皮以外の材料をよく混ぜ合わせ、丸めます。
  3. 3 餃子の皮を細く切り、2の丸めた表面に、上の出来上がり写真のようにくっつけます。
  4. 4 圧力鍋に水を2カップ入れて、蒸し用のトレーをひき、その上に3のだんごを並べます。

    ふたをして強火にかけ、煙が出てきたら弱火にして5分煮、火を止めてさらに5分蒸らせば出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で簡単にしゅうまいができないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1430005966
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単魚料理低カロリーおかず300円前後の節約料理圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
簡単 時短 節約 中華
料理名
圧力鍋で簡単節約しゅうまい
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る