ホテルみたいなクラブハウスサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の下準備
レタスは洗って、パンの大きさに切っておく
トマトは横にスライスして種を取って置く
きゅうりもパンの大きさに合わせてスライス -
2
肉類の下準備
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
ささみは開いて平らにして、軽く塩コショウする。フォークで何か所か穴をあけて白ワインを振って、ラップをして電子レンジで2分加熱 - 3 ささみは開いて平らにして、軽く塩コショウする。フォークで何か所か穴をあけて白ワインを振って、ラップをして電子レンジで2分加熱
- 4 卵は目玉焼きで両面焼く
- 5 ☆ケチャップとマヨネーズは合わせて混ぜ、オーロラソースを作っておく
-
6
食パンはトーストしておく
食パンの片面にバターを軽く塗っておく - 7 さぁ、ここからサンドイッチを組み立てて行きます!
-
8
一枚目:
バターを薄く塗った食パンの上にさらに薄くマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
その上に
レタス→きゅうり→ベーコン→チーズ→トマトの順で並べ、トマトも上にかるく塩コショウする -
9
2枚目
食パンの片面にバターを塗っておく
ささみ→ソース→卵→レタスの順で並べる -
10
3枚目の片面にバターを軽く塗って
2枚目の上にバターの面が内側になるようにおく -
11
上からピックで固定して三等分に切る。
(今回は長方形になるように三等分に切りましたが、放射線状に包丁を入れて三角に切っても大丈夫!) - 12 お皿にサンドイッチ、ピクルスを盛ったら出来上がり!
きっかけ
食パンを焼いたので、大好きなクラブハウスサンドイッチを作ってみたくてレシピを作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは両面焼きの半熟に仕上げた方がジューシーです。下準備が少し多くて大変ですが、下準備が整ってしまえばあとはサンドイッチに組み立てるだけなので、頑張って!
- レシピID:1430005777
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません