チーズケチャップご飯♪ レシピ・作り方

チーズケチャップご飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
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ランチにお手軽にできるケチャップご飯♪チーズたっぷりで食べごたえあります!!

材料(3人分)

  • ご飯 軽く4膳
  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 茹でたとうもろこし 1/3本
  • にんにく 1かけ
  • バター 10グラム
  • ケチャップ 大さじ2と1/2~3
  • 細切りチーズ(ピザチーズ) 40グラム
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは小口切り、ピーマンと玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    とうもろこしは芯から粒を手でとる。
    ご飯はレンジで温める。
  2. 2 フライパンににんにくのみじん切りとバターを入れて弱火にかけ、香りを出す。
  3. 3 ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて塩、コショウを軽く振って炒める。火が通ったらとうもろこしもサッと炒め、ケチャップとチーズ1/2を入れて炒める。
  4. 4 野菜にケチャップがしっかり絡んだら、ご飯を入れてよく混ぜる。
    残りのチーズも入れてよく混ぜ、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

オムライスの予定が卵がなかったので、しっかりめの味付けのケチャップご飯を作りました♪

おいしくなるコツ

ケチャップはご飯をいれる前に炒めておくとべちゃべちゃになりにくい。 チーズはお好みでたくさん入れても♪

  • レシピID:1430005609
  • 公開日:2014/07/12
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
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