豚肉とブロッコリーのスパゲティ ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を少し細めに切り、ニンニク、塩、ローズマリー、オリーブオイルと合わせ下味をつけておきます。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、鷹の爪、タマネギを加えます。
- 3 下ゆでをしたブロッコリーを加え、潰しておきます。
- 4 茹であがったスパゲティを加えてソースと馴染ませ出来上がり。
きっかけ
ありあわせで作ったスパゲティです。
おいしくなるコツ
豚肉はあっさりしているのでしっかり下味をつけるのがコツ。 ローズマリーが苦手なかたはタイムなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1430005314
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません