笹ガレイの干物の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹ガレイ 4匹
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 笹ガレイの干物をすりこごの棒で数回叩き、柔らかく食べやすくしてから塩麹をまぶして漬け、30分ほどおきます。
- 2 魚焼き機で焼けば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚塩麹カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの干物の塩麹焼き
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)