デパ地下風おしゃれなお惣菜!温野菜のツナ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- 人参 1/2本
- ツナ缶 1缶
- ケイパー 小匙1杯程度
- フレンチドレッシング 適量
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。茎部分も輪切りにする。
人参は皮を剥き、1センチの輪切り、太い所は半月切りに。 -
2
野菜を蒸す。
蒸し器がなければ、電子レンジでも、お湯で茹でても。 - 3 野菜が熱いうちに、油を切ったツナ、ケイパーと和え、最後にドレッシング、黒胡椒を和えて出来上がり、
きっかけ
ブロッコリーの食べ方のバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
野菜は少し大きめにカットして、ゴロゴロ感を出す方が見た目にも華やかです。ケイパーの量はお好みで。
- レシピID:1430004817
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 温野菜のツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません