デパ地下風おしゃれなお惣菜!温野菜のツナ和え レシピ・作り方

デパ地下風おしゃれなお惣菜!温野菜のツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
いつもブロッコリーを茹でるとワンパターンしかない…そんな悩みを解決!ツナ、ケイパーと和えれば、デパ地下のお惣菜みたいに華やかな一品に‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。茎部分も輪切りにする。
    人参は皮を剥き、1センチの輪切り、太い所は半月切りに。
  2. 2 野菜を蒸す。
    蒸し器がなければ、電子レンジでも、お湯で茹でても。
  3. 3 野菜が熱いうちに、油を切ったツナ、ケイパーと和え、最後にドレッシング、黒胡椒を和えて出来上がり、

きっかけ

ブロッコリーの食べ方のバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

野菜は少し大きめにカットして、ゴロゴロ感を出す方が見た目にも華やかです。ケイパーの量はお好みで。

  • レシピID:1430004817
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
温野菜のツナ和え
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る