安上がりでおいしい、キャベツたっぷりパスタ レシピ・作り方

安上がりでおいしい、キャベツたっぷりパスタ
ミドローマ
ミドローマ
小エビの代わりにウィンナーソーセージやハム、ひき肉などでも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、みじん切りのにんにくをいれて中火でにんにくに火を通します。焦がさないように。
  2. 2 千切りした玉ねぎを入れ、塩をひとつまみ加え、焦げないようにヘラで動かし続けます。
    少し水を加えてしんなりさせ、甘みを出します。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらキャベツの千切りを加えて、かき混ぜ続けながら火を通します。これもしんなりするまで炒めます。水は無くてもしんなりします。
  4. 4 冷凍小エビを加えます。解凍しておかなくても大丈夫です。
  5. 5 たっぷりの塩いりお湯でゆでたパスタを水切りしてフライパンに入れ、強火で手早く具と合わせます。
  6. 6 お皿に盛って召し上がれ。

きっかけ

キャベツは安くて栄養価が高いのでよく買います。焼きそばに入れるくらいだからパスタにも合うんじゃないかと思いました。息子が一日一回はパスタを食べたがるので、キャベツをたっぷり食べてもらおうという作戦です。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしんなりさせてください。キャベツはたっぷり目でもしんなりするとかなり量が減るのでご安心を。

  • レシピID:1430004813
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 安上がり 簡単 野菜
料理名
安くておいしいキャベツたっぷりパスタ
ミドローマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る