コンソメ風味 ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんはみじん切りする。ケチャップ・しょうゆ・コンソメを合わせておく。
- 2 スライスしたにんにくを油をしいたフライパンでいためる。香りがたったら玉ねぎと人参をいれていためる。塩・こしょうで下味をつけておく。
- 3 野菜がしんなりしてきたらご飯を入れ、良く混ぜてなじませる。中火で!合わせたソースを入れて手早く混ぜ、混ざったら皿に盛り付けておく。
- 4 目玉焼きをやいて上にもりつけ、好みでマヨネーズをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません