味噌バター牛乳リゾット レシピ・作り方

味噌バター牛乳リゾット
きょそ055
きょそ055
こってり美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と牛乳を鍋にいれ、火にかける。中火で沸騰したら弱火にし、かき混ぜる。
  2. 2 ご飯が水分をすってきたらバターをいれ、混ぜたら味噌をといて混ぜる。しょうゆを加えて味を調える。
  3. 3 大体の水分がなくなったらスライスチーズをちぎり、軽く混ぜて少しとろけさせたら器に盛って、上に温泉卵を乗せる。できあがり!

きっかけ

牛乳消費に。

  • レシピID:1430004495
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る