モロヘイヤのミニ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- モロヘイヤ(ゆでたもの) 30~40g
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/3
- 顆粒だし 小さじ1/4
作り方
- 1 モロヘイヤは茹でて水けを絞り細かく刻む。
- 2 ボール等に卵を割りいれ、モロヘイヤ、しょうゆ、顆粒だし、砂糖を入れよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し、卵液を1/3流し入れる。
半熟になったら向こう側から手前に向かってお箸で巻く。
これを繰り返し焼く。 - 4 焼き上がったら、まな板に取り出し、3等分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに!!
卵1個でふっくら厚みのある卵焼きができます。