梅醤油の梅と梅ジュースの梅で梅田楽味噌 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 梅醤油の梅 半カップ
- 梅ジュースの梅 半カップ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
梅ジュースの梅と梅醤油の梅の種をとり、細かく切ります
(この状態で半カップです) - 2 1を鍋に入れ、醤油、砂糖、水も入れて、よくかき混ぜながら10分ほど煮詰めれば完成です。
きっかけ
梅醤油や梅ジュースの梅の実でなにか作れないかと思い作ってみたところ、美味しくできたので、以来よく作ります。
おいしくなるコツ
水の量はかたさをみて調整してください。
- レシピID:1430004229
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままご飯のともにしてもおいしいです。