梅醤油の梅と梅ジュースの梅で梅田楽味噌 レシピ・作り方

梅醤油の梅と梅ジュースの梅で梅田楽味噌
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ふろふき大根やこんにゃくによくあいます。

そのままご飯のともにしてもおいしいです。

材料(1瓶人分)

  • 梅醤油の梅 半カップ
  • 梅ジュースの梅 半カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 梅ジュースの梅と梅醤油の梅の種をとり、細かく切ります
    (この状態で半カップです)
  2. 2 1を鍋に入れ、醤油、砂糖、水も入れて、よくかき混ぜながら10分ほど煮詰めれば完成です。

きっかけ

梅醤油や梅ジュースの梅の実でなにか作れないかと思い作ってみたところ、美味しくできたので、以来よく作ります。

おいしくなるコツ

水の量はかたさをみて調整してください。

  • レシピID:1430004229
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
リメイク 梅醤油 梅ジュース 田楽味噌
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る