簡単なのに甘くてトロトロ♪玉ねぎステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- オリーブ油 大さじ 1/2
- 塩、粗挽き黒コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、
丸ごとをラップで2重に包む。
レンジで4分チンし、ラップを広げて粗熱を取る。 -
2
触れるほどに冷めたら、
3~4等分の輪切りにする。 -
3
オリーブ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れ、
両面が色付くまで焼く。
皿に盛りつけてから塩、
粗挽き黒コショウをふる。
きっかけ
玉ねぎをたくさんもらったので、一人一個消費できるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは小さめならレンジの時間を短くしてください。 あまり柔らかくなりすぎると、切りにくくなります。
- レシピID:1430004182
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎステーキ
レポートを送る
5 件
メイン料理の付け合せにどうぞ♪