ワインに合う!クレソンのシーフード炒め レシピ・作り方

ワインに合う!クレソンのシーフード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
クレソンの苦味がワインに合う、大人に美味しいお料理です!

材料(3〜4人分)

  • クレソン 10株ほど
  • シーフードミックス 150g
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 少々
  • 醤油 小匙1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 クレソンはよく洗い、根を落として3センチに切る。
    ニンニクは粗みじん切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたらシーフードミックスを加える。
  3. 3 火が通ってきたら、クレソン、醤油を加える。
    器に盛って、黒胡椒を振ったら出来上がり!

きっかけ

クレソンが大好きなので

おいしくなるコツ

クレソンは炒め過ぎないよう、最後にさっと加えます。

  • レシピID:1430004087
  • 公開日:2013/05/14
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
クレソンのシーフード炒め
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