塩ポテト レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- さつまいも 一本
- 粗塩 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを太めの千切りにする。
- 2 1を水にさらして1分ほどおく。
- 3 ざるにあけて、キッチンペーパーでよく拭き取る。
- 4 5分ほど素揚げして、食べる直前に塩をふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
じゅん六一
くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。
おうちごはんがおいしいこの頃☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)