杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水(分量外)でふやかしておく。
- 2 牛乳、生クリームを鍋で沸騰させないように温める。
- 3 砂糖、杏仁霜を入れて溶かす。
- 4 ゼラチンを入れて完全に溶かす。
- 5 器に入れてあら熱がとれたら、冷蔵庫へ入れて固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
じゅん六一
くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。
おうちごはんがおいしいこの頃☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)