かき菜と牛肉の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
- かき菜 100~150g
- 醤油麹 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2弱
- 塩 少量
- 胡椒 少量
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
かき菜はゆでて水けをきり、4~5cm位に切る。
牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油麹をもみ込んでおく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、かき菜を加えさっと炒める。
- 3 しょうゆ、塩、こしょうで味を調えて出来上がり!
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- カテゴリ
- 菜の花
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- かき菜と牛肉の醤油麹炒め
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