かき菜と牛肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

かき菜と牛肉の醤油麹炒め
  • 5分以内
Candy7147
Candy7147
自家栽培のかき菜をたっぷり使いました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かき菜はゆでて水けをきり、4~5cm位に切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油麹をもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、かき菜を加えさっと炒める。
  3. 3 しょうゆ、塩、こしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

野菜だけでは飽きてしまうので、牛肉と炒めました。

  • レシピID:1430004000
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
醤油麹 牛肉 かき菜 炒め物
料理名
かき菜と牛肉の醤油麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る