ちょこっとさつまいもボール レシピ・作り方

ちょこっとさつまいもボール
じゅん六一
じゅん六一
さつまいものほんわりした甘さと、とろっとしたチョコが合います。ついつい食べちゃう。

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸かす。(私は圧力鍋で時短)
  2. 2 ふかしたさつまいもが熱いうちに皮を向き、潰す。
  3. 3 熱いうちにバターを入れて混ぜとかす。
  4. 4 牛乳を入れて混ぜる。もしすでにおいもが柔らかかったら、牛乳はなくてもオッケーです。
  5. 5 板チョコの一かけをさつまいもでつつみこみコロコロ転がす。出来上がり。

きっかけ

さつまいもを蒸かしていたら、余ったチョコを発見して。

おいしくなるコツ

さつまいもが冷めないうちに、チョコを包むととろーんとなります。ココアパウダーを振りかけても。

  • レシピID:1430003932
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る