くるみとリンゴの全粒粉マフィン レシピ・作り方
![くるみとリンゴの全粒粉マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9206ab3a7b95842e86bc5bf202d40f75ca5779.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
作り方
- 1 全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖をボウルに入れてぐるぐる混ぜる。
- 2 別のボウルにサラダ油と豆乳とメープルシロップを入れてぐるぐる混ぜる。くし切りにしたりんごを加える。
- 3 2に1を加えて、ゴムベラで切るよにさっくりと混ぜる。
- 4 くるみを加え混ぜる。
- 5 型に入れて180度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062014/07/14 07:02全粒粉のザクザク感が食べごたえがあって好きです。
黒糖の風味もいいですね〜