お野菜たっぷり3色茶碗蒸し レシピ・作り方

お野菜たっぷり3色茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
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全部混ぜて作るのですが、上に小松菜が浮いてきて、下にニンジンが沈むので、自然に3層の茶碗蒸しが出来上がります。

ヘルシーでおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて絞って粗めのみじん切りにしておきます。
    ニンジンは、皮を剥いて薄い花形に切り、ゆでておきます。
  2. 2 小松菜と人参以外のすべての材料を混ぜ、こしておきます。
  3. 3 2.に1.を加えて混ぜ、器2~3つに入れて、器にアルミ箔などでふたをします。
  4. 4 150度のオーブンで25分焼けば、自然に緑と黄色とオレンジ、3層の茶碗蒸しが出来上がります。

きっかけ

たっぷり野菜の華やかな茶碗蒸しが食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

人参は厚さ3ミリぐらいにします。

  • レシピID:1430003537
  • 公開日:2012/11/29
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カテゴリ
茶碗蒸し
関連キーワード
ヘルシー ノンオイル 華やか 野菜たっぷり
料理名
小松菜と人参の茶碗蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 19:08
    お野菜たっぷり3色茶碗蒸し
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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