ラタトゥイユ (我が家の味) レシピ・作り方

ラタトゥイユ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
ゴロゴロと大きくカットした夏野菜を、美味しくたっぷり食べたい時はこれ。あれば茄子も入れて作りたい一品。多めに作って、残りは翌日にパスタに乗せて食べても◎。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ1センチの半月切り(大きい部分はイチョウ切り)、玉ねぎはくし切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。にんにくはつぶしておく。
  2. 2 鍋に、オリーブ油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら、ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカを入れて炒める。
  3. 3 カットトマト缶詰・コンソメ・醤油を加えて混ぜ合わせ、やや弱めの中火で約25分煮る。塩・こしょうで味を調え、器に盛り、完成。

きっかけ

ズッキーニを使いたかったのと、中途半端に使い残したカットトマト缶詰を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は大き目にゴロゴロカットした方が美味しい。 あれば茄子も加え、お好みで肉やソーセージなどを入れても。

  • レシピID:1430002935
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 ズッキーニ 簡単 定番
料理名
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る