しいたけグラタン? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しいたけのジクを切ります。
硬い所を切って捨て、
残りはみじん切り。 -
2
みじん切りにしたじくと、マヨ、チーズ、お好みの材料をマゼマゼ♪
サラミを使うとサラミに味があるので、味つけしなくても、大丈夫! - 3 しいたけのカサを逆さまにし、マゼマゼした材料をのせ、トースターで焼く!!
きっかけ
生しいたけを沢山いただいて
おいしくなるコツ
とろけるチーズがなければ、粉チーズでもイイし、マヨだけでも美味しく出来ます! ジャガイモをバターで炒めたのを潰しながらマゼマゼしても美味しい! アンチョビをマゼマゼすればオサレ♪ バジルを最後にフリフリすればおもてなしにもピッタリ!
- レシピID:1430002244
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュルームでも美味しい!!
乗せる具材も残り物でも美味しく出来ますよ♪