しいたけグラタン? レシピ・作り方

しいたけグラタン?
  • 約10分
  • 300円前後
きなこmochi39
きなこmochi39
アレンジ自由自在!!
マッシュルームでも美味しい!!
乗せる具材も残り物でも美味しく出来ますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけのジクを切ります。
    硬い所を切って捨て、
    残りはみじん切り。
  2. 2 みじん切りにしたじくと、マヨ、チーズ、お好みの材料をマゼマゼ♪
    サラミを使うとサラミに味があるので、味つけしなくても、大丈夫!
  3. 3 しいたけのカサを逆さまにし、マゼマゼした材料をのせ、トースターで焼く!!

きっかけ

生しいたけを沢山いただいて

おいしくなるコツ

とろけるチーズがなければ、粉チーズでもイイし、マヨだけでも美味しく出来ます! ジャガイモをバターで炒めたのを潰しながらマゼマゼしても美味しい! アンチョビをマゼマゼすればオサレ♪ バジルを最後にフリフリすればおもてなしにもピッタリ!

  • レシピID:1430002244
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ チーズ焼き グラタン 簡単
料理名
しいたけオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る