鶏肉の梅ジャムみかんソース (我が家の味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振ってもみ、薄力粉をまぶす。みかんは1房ずつ薄皮をむいて半分に切る。
- 2 ボールに、梅ジャム・砂糖・スープの素・水を入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目の方から焼き、焦げ色がつくまで両面焼く。
- 4 2で用意した合わせ調味料・みかんを加え、鶏肉を裏返しながら煮る。器に盛り、完成。
きっかけ
鶏肉と梅ジャムを使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。
おいしくなるコツ
使用するジャムによって酸味が異なるので、砂糖の分量は好みで加減する。
- レシピID:1430002183
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の梅ジャムみかんソース
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