お弁当に☆スクランブルエッグのケチャップかけ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、バター又はマーガリンを溶かします。
-
2
卵をとき、牛乳・塩コショウ・手で小さくちぎったチーズをよく混ぜて、フライパンに流し込みます。
☆森永のおいしい牛乳を使用しました。 - 3 下の方が少し固まってきたら、手早くまとめてお弁当に詰める容器に入れます。
- 4 冷めたらケチャップを乗せて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nosso2021/08/25 19:00ちょっと固まりすぎた!(°∇°;)でも美味しかったです❤
-
mokurenren2012/11/07 09:07お弁当に入れる前にちょこっとつまみ食いしちゃいましたが美味しかったです♪お昼が楽しみです。
-
noono♪2012/10/16 22:09スクランブルエッグは巻かずに簡単!チーズがいい味出してておいしく、見た目も素敵❤
お弁当に花が咲きました✿ -
クルクルほっぺ2012/10/13 22:49すぐ火が通って手軽だし失敗しにくいし、スクランブルエッグ大好きです♪
とろけたチーズもたまらなく好きです♪
ごちそうさまでした(≧▽≦)