魚が苦手な人にも♪ハマチのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

魚が苦手な人にも♪ハマチのガーリックオイル焼き
kyon31
kyon31
魚が苦手な主人も食べてくれます。

材料(1人分)

  • ハマチ 1切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 小1/2
  • オリーブオイル 小1/2
  • ニンニク 少々
  • 赤とうがらし 少々
  • 玉ねぎ 1/6コ
  • ラデイシュ 少々
  • ルッコラ 少々
  • オリーブの塩漬け 2コ
  • スダチ(ユズ、レモンでも) 1/2コ
  • レタス 少々

作り方

  1. 1 ハマチに、塩、コショウ、白ワインで下味をつけて
    10分おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤とうがらしを入れ、火にかけ弱火でニンニクが香ばしくなったら、ニンニク、とうがらしを取り出す。
  3. 3 ハマチを入れ中火でこんがりと焼く。
  4. 4 野菜は洗って食べやすく切り、お皿にハマチと野菜を盛りつける。

きっかけ

オリーブオイル、ニンニク、赤とうがらしでハマチがとってもおいしくなりました。

おいしくなるコツ

弱火でニンニクを炒めるといいです。

  • レシピID:1430001910
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ハマチのオイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/11/17 17:47
    魚が苦手な人にも♪ハマチのガーリックオイル焼き
    ガーリックオイルがいい香りで食欲がそそられますね~。臭みもあまり感じません☆美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る