魚が苦手な人にも♪ハマチのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハマチに、塩、コショウ、白ワインで下味をつけて
10分おく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤とうがらしを入れ、火にかけ弱火でニンニクが香ばしくなったら、ニンニク、とうがらしを取り出す。
- 3 ハマチを入れ中火でこんがりと焼く。
- 4 野菜は洗って食べやすく切り、お皿にハマチと野菜を盛りつける。
きっかけ
オリーブオイル、ニンニク、赤とうがらしでハマチがとってもおいしくなりました。
おいしくなるコツ
弱火でニンニクを炒めるといいです。
- レシピID:1430001910
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ハマチのオイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/11/17 17:47ガーリックオイルがいい香りで食欲がそそられますね~。臭みもあまり感じません☆美味しかったです