風味がいいね♡三つ葉と豆腐のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐は1~1.5cm位のさいの目、椎茸は薄くスライス、三つ葉は2~3cm幅に切っておく。
-
2
お鍋に水から椎茸を入れて熱し、沸騰したら乾燥わかめを入れ、鰹だしと白だしと醤油でお好みの味に味付けます。
(豆腐を入れると薄くなるので気持ちちょっと濃くてもいいかも) - 3 次に豆腐と三つ葉の茎の部分を入れ、沸騰寸前に豆腐が浮いてきたら火を止め、三つ葉の葉の部分を入れて出来上がりです♪
きっかけ
三つ葉が採れたのでお吸物にしてみました♪
おいしくなるコツ
三つ葉の葉はすぐくたくたになるので、食べる直前に入れるといいですよ(^^)
- レシピID:1430001762
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 三つ葉のお吸物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません