簡単ヘルシースープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮をむき、一口大に切ります。玉ねぎは皮をむいてくし型に切ります。
鶏肉は一口大に切ります。 - 2 にんにくは皮をむいて、すりおろします。
- 3 深鍋に具がつかるくらいの水を入れ、沸騰させ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れ、火が通るまで茹でます。
- 4 深鍋に調味料、おろしにんにくを入れ、煮込みます。仕上げに片栗粉を同量の水で溶いたものを入れ、とろみをつけます。
きっかけ
ダイエットをしててもカレーが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくを加えることで、おいしくなります。 また、固形コンソメとカレー粉でスープのコクが引き立ちます。
- レシピID:1430001634
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- スープカレー
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