ホームベーカリーで作る簡単ガーリックパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る簡単ガーリックパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
簡単にできます。

材料(約4人分)

  • 290ml
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • スキムミルク 12g
  • すりおろしにんにく 10g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのお釜の中に水、砂糖、塩、スキムミルク、すりおろしにんにく、強力粉、ドライイーストの順に材料を入れます。
  2. 2 機械の中に釜をセットします。
    電源を入れ、食パンコースの1.5斤で焼き色を好みに調節し、スイッチを入れます。
  3. 3 後は焼き上がりを待つだけです。焼きあがったら取り出します。

きっかけ

パンが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

にんにくはすりおろしを使うことで、より風味が増します。

  • レシピID:1430001626
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る