残った韓国風和え物で生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430001448/
↑こちらに和えものの作り方があります。これをアレンジして作ります。 - 2 キュウリはスライサーで千切りにする。
- 3 1に2を加えてさっと混ぜる。
- 4 水で戻した生春巻きの皮で3を包んで出来上がり。
きっかけ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430001448/ で作った韓国風和え物。沢山作って残ったので、一工夫。
おいしくなるコツ
実は私、超手先が不器用。だから生春巻きを上手に包めません。。他の人がやったら、もっと美味しそうに出来ると思います。味はばっちりなんですよ。
- レシピID:1430001449
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生春巻きの皮は100円ショップでゲット。