残った韓国風和え物で生春巻き レシピ・作り方

残った韓国風和え物で生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
キュウリを加えたことで食感が代わり、新しい料理に。
生春巻きの皮は100円ショップでゲット。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • キュウリ 1/4本
  • もやし 一掴み
  • えのき 1/4株
  • ささみ 1本
  • ごま油、コチュジャン、酒 それぞれ小さじ1
  • 塩コショウ・醤油・砂糖 少々

作り方

  1. 1 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430001448/
    ↑こちらに和えものの作り方があります。これをアレンジして作ります。
  2. 2 キュウリはスライサーで千切りにする。
  3. 3 1に2を加えてさっと混ぜる。
  4. 4 水で戻した生春巻きの皮で3を包んで出来上がり。

きっかけ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430001448/ で作った韓国風和え物。沢山作って残ったので、一工夫。

おいしくなるコツ

実は私、超手先が不器用。だから生春巻きを上手に包めません。。他の人がやったら、もっと美味しそうに出来ると思います。味はばっちりなんですよ。

  • レシピID:1430001449
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
きゅうり
料理名
生春巻き
りとるかぶ
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