パリパリ☆ポテトチップス レシピ・作り方

パリパリ☆ポテトチップス
keichan2685
keichan2685
時間が経ってもパリパリ食感のポテチを目指しました♪

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 揚げ油 適量
  • 塩、顆粒コンソメ、青海苔 お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、スライサーで薄切りする。
  2. 2 切ったじゃかいもを3~5分水にさらす。
  3. 3 じゃがいもが重ならないように、クッキングペーパーに並べ、乾かす。
    (私は、新聞紙に広げています)
  4. 4 180度に熱した油で1~2分揚げ、取り上げる。
  5. 5 取り上げたじゃがいもを少し冷まし、再度180度の油で、今度は泡が細かく小さくなるまで揚げる。
    パリッとしたら大丈夫。
  6. 6 お好みで、塩、顆粒コンソメ、青海苔などをまぶしてください。

きっかけ

じゃがいもを大量にいただいたので、消費するためおやつにしました♪

おいしくなるコツ

2回目に揚げる時は、じゃがいもの水分を十分にとばしてくださいね。

  • レシピID:1430001422
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポテトチップス
keichan2685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る