きのこの柚子和え レシピ・作り方

きのこの柚子和え
  • 約15分
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
ヘルシーでさっぱりしてて美味しいです。柚子皮は冬の間に冷凍しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 石づきを取ったきのこ類とわかめを熱湯でさっとゆでます。
  2. 2 ざるにあげて水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べる直前に冷蔵庫から出し、ポン酢、塩コショウで味付けし、お皿に盛ってゆず皮を添える。

きっかけ

ダイエット中なので、きのこなどヘルシーなものを食べたくって。

おいしくなるコツ

旬だったら、ゆずをぎゅーっと絞ればもっと美味しくなると思います。

  • レシピID:1430001321
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和えもの
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る