きのこの柚子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 石づきを取ったきのこ類とわかめを熱湯でさっとゆでます。
- 2 ざるにあげて水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 食べる直前に冷蔵庫から出し、ポン酢、塩コショウで味付けし、お皿に盛ってゆず皮を添える。
きっかけ
ダイエット中なので、きのこなどヘルシーなものを食べたくって。
おいしくなるコツ
旬だったら、ゆずをぎゅーっと絞ればもっと美味しくなると思います。
- レシピID:1430001321
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません