ささみの海苔チーズフライ~おからの衣~ レシピ・作り方

ささみの海苔チーズフライ~おからの衣~
  • 約30分
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
ドライおからをパン粉に混ぜたので、揚げものだけどちょっとヘルシーに?!なんとなく、揚げものの罪悪感が減るかも。

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 海苔 大1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • ドライおから 大匙1
  • 衣用小麦粉、卵 適量
  • パン粉 大匙5

作り方

  1. 1 ササミは皮とスジを取り、ラップに挟んで薄く延ばす。
  2. 2 半分に切った海苔の上に1のササミとチーズをのせ、粗挽き塩コショウを振り、さらに海苔を乗せる。
  3. 3 パン粉にドライおからを混ぜておき、あとは通常のフライ同様、小麦粉、卵、おからパン粉をつけて油で揚げて出来上がり。

きっかけ

家にあるものを色々組み合わせて作りながら考えました。

おいしくなるコツ

今はカマンベールやチェダーのスライスチーズが出ているので、お好みのチーズでどうぞ。ササミはスジを取るとぐちゃぐちゃになりがち。海苔に挟めば、破れたササミでも使えてGOOD!

  • レシピID:1430001278
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ササミフライ
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る