わけぎたっぷり!だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わけぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに卵を割りいれ、わけぎ・だし・塩を入れて混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器に油をたっぷりひき、熱した所へ2の卵液を入れて焼き、巻いたら次を足し焼いていく。の繰り返し。
- 4 熱いうちに巻きすで形を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)