簡単 失敗なし ピーマンの塩コンブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンでピーマンと塩コンブをさっと炒めて出来上がり
きっかけ
他の料理に使おうとピーマンを切っていたらあんまりにも美味しそうだったので、もっとシンプルに味付けしようと考えました。
おいしくなるコツ
もちろん、サラダ油でもいいけど、オリーブオイルの方がヘルシー
- レシピID:1430001139
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2011/06/09 00:16お弁当に☆
塩昆布にオリーブオイルが新鮮でおいしかったです♫ -
tnmsam2011/05/30 20:01味付け不要でとっても簡単でピーマン好きな人には
もってこいです(^^)おつまみでもOKでした。
ご馳走様でした。 -
がぼごぼ2011/05/11 21:29とっても簡単であっというまにできました。ビールが進みます
-
tomochan_6142011/05/11 18:01ゴマをぱらりと加えてお弁当のおかずに作りました。味付けしなくていいのでバタバタする朝には簡単便利で助かりますね。娘がピーマン大好きなので喜んでました。