残り物野菜で♪♫♩♬「スープ餃子」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしはよく洗い水切りする、水菜はざく切りに。
長ねぎは小口切りにしておきます。 - 2 お鍋に水をはり沸いてきたら中華だしをいれもやしと水菜を入れます。
- 3 めんつゆ、塩・胡椒で味付けした後、餃子を入れフタをします。
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4
餃子が大きくなったら出来た合図。
小口切りした長ねぎを散らし、最後にごま油をまわし入れます - 5 スープボウルによそって完成です。
きっかけ
最近、餃子鍋やスープ餃子が流行っているので、残り物野菜を入れて作りました
おいしくなるコツ
食べる直前にお酢を加えるとまろやかになります。 野菜はなんでもOK、きのこ類もオススメです
- レシピID:1430001127
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
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