残り物野菜で♪♫♩♬「スープ餃子」 レシピ・作り方

残り物野菜で♪♫♩♬「スープ餃子」
  • 約15分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
残り物野菜で美味しいスープを作りましょう♬餃子が入るとお腹も満足。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い水切りする、水菜はざく切りに。
    長ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に水をはり沸いてきたら中華だしをいれもやしと水菜を入れます。
  3. 3 めんつゆ、塩・胡椒で味付けした後、餃子を入れフタをします。
  4. 4 餃子が大きくなったら出来た合図。
    小口切りした長ねぎを散らし、最後にごま油をまわし入れます
  5. 5 スープボウルによそって完成です。

きっかけ

最近、餃子鍋やスープ餃子が流行っているので、残り物野菜を入れて作りました

おいしくなるコツ

食べる直前にお酢を加えるとまろやかになります。 野菜はなんでもOK、きのこ類もオススメです

  • レシピID:1430001127
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープ餃子
料理名
スープ餃子
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/07/28 21:40
    残り物野菜で♪♫♩♬「スープ餃子」
    ワンタンはあるけどスープが無い(゜ロ゜;困ってたところに素敵なレシピを発見です(*^^*)市販スープなんかよりずっと美味しかったです♪
  • 63n63n
    63n63n
    2011/05/06 16:49
    残り物野菜で♪♫♩♬「スープ餃子」
    焼き餃子もいいですけど、スープにしても美味しいですね(^O^)
    野菜もたくさん食べられました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る