照り焼き鳥団子 レシピ・作り方

照り焼き鳥団子
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
お弁当のおかずに考えました

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • なが葱 みじん切り 一本
  • 一個
  • しょうがのしぼり汁 クレージーソルト  適量
  • 麺つゆ みりん 各大匙3
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 つくねの材料
     鶏挽肉
     葱
     しょうがのしぼり汁
     クレージーソルト
     片栗粉を全てボールに入れて、スプーンでよく混ぜる。
    タレの材料
    みりんと麺つゆ
    も混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を少々入れて加熱したら弱火にし、手で整形しながらフライパンに落とし、両面じっくり焼く
  3. 3 焼き色がついたら、一旦火を止める。
    余分な油を軽く拭きとってタレを入れ、からめながら中火でツヤ良く仕上げる

きっかけ

お弁当用に濃い味にしました

  • レシピID:1430000932
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る