照り焼き鳥団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つくねの材料
鶏挽肉
葱
しょうがのしぼり汁
クレージーソルト
片栗粉を全てボールに入れて、スプーンでよく混ぜる。
タレの材料
みりんと麺つゆ
も混ぜておく。 - 2 フライパンに油を少々入れて加熱したら弱火にし、手で整形しながらフライパンに落とし、両面じっくり焼く
-
3
焼き色がついたら、一旦火を止める。
余分な油を軽く拭きとってタレを入れ、からめながら中火でツヤ良く仕上げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません