根菜とオイスターソースの絶妙なハーモニー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん、トマト、たまねぎは一口サイズの乱切りに。
れんこんは下茹でします。
ついでにニンニクの芽もゆでる。 - 2 調味料はめんどうなので全部混ぜといてください。
- 3 オリーブオイルでたまねぎ、れんこんを炒め、調味料を一気に入れてください。仕上げにトマトとニンニクの芽、胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
いただきもののれんこんをもてあまし気味だったので、中華風でいただきました。
おいしくなるコツ
ケチャップを少し入れてもグー。鶏肉や魚介もあいます。
- レシピID:1430000664
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません