伊達巻 (我が家の味) レシピ・作り方
![伊達巻 (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93e4a1266e0c4edb64d3c607dfbf9c6632647b1.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 20センチの箱型にオーブンシートを敷いておく。オーブンは200度で余熱する。
- 2 材料全てをミキサーにかけ、しっかり混ぜる。
- 3 型に流し入れ、オーブンで20分焼く。
- 4 焼き色が付いた方が外側になるように、熱いうちに巻き簾で巻く。輪ゴムで3か所とめ、巻き終わりを下にして冷ます。
- 5 輪切りにして器に盛り、完成。
きっかけ
市販の出来合いの物は甘すぎるし、価格も高いので、毎年、甘さ控えめにして作ります
おいしくなるコツ
焼き時間は表面の焼き色を見て調整する。 型が無い場合は、紙箱にアルミホイルをかぶせ、オーブンシートを敷いて代用する。
- レシピID:1430000609
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません