ほっくほくでピリッとクセになる里芋煮付け料理 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 里芋を一口サイズに切って、水と里芋を鍋に入れる。
- 2 唐辛子、しょうが、☆を加え中火で煮る。(ここで一度かき混ぜ、ある程度したら里芋が崩れるのであまりかき混ぜないようにする)
- 3 里芋に火がとおり、20分(時間があるならそれ以上)弱火で煮込んだら出来上がり。
きっかけ
里芋をたくさん頂いたので、これを使ってご飯がすすむ料理を作ろうと思い作りました☆
おいしくなるコツ
出来上がったら、一度冷ましてお皿に盛り付けレンジで温めて食べると味がよくしみこんで美味しい(レンジでチンするのは再度温め直すのに里芋がくずれないよにする為) ☆魚または鶏肉なども一緒に煮込むとメインにもなってお手軽です
- レシピID:1430000594
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません