マッシュルームとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

マッシュルームとベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ふうCaffe
ふうCaffe
時間がたったら美味しさが半減するので、
一回で食べきれる量を作ることをオススメします。

材料(4人分)

  • パスタ麺 360g
  • ベーコン120g マッシュルーム200g 各分量
  • ほうれん草 2束
  • バター 大2   白ワイン大4 各分量
  • 小麦粉 小2  粉チーズ 大3 各分量
  • 牛乳、生クリーム 各1カップ
  • イタリアンパセリ 適量
  • 塩・コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm、マッシュルーム適当な厚さ、ほうれん草はざく切りにする。
    パスタ麺はソースが出来上がるタイミングに合わせて茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを温め、マッシュルームとベーコンを炒め、小麦粉を入れさっと炒め、白ワインを入れ、アルコールをとばす。
    牛乳を加え、弱火で煮つめる。
  3. 3 仕上げに生クリーム、ほうれん草を加えひと煮立ちさせ、粉チーズ・塩・コショウで味をととのえる。
    茹でたてのパスタ麺を加え、混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

女子会を開いたので、おもてなし料理として作りました★

おいしくなるコツ

パスタ麺はソースが出来上がるタイミングに合わせて茹でるのがコツ★

  • レシピID:1430000830
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン バレンタイン 女子会
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る