自己流★焼き鯖寿司 レシピ・作り方

自己流★焼き鯖寿司
happysumeer
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生姜の甘酢漬けを挟む代りに、
家にあった生姜で代用した
自己流焼き鯖です♪

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を魚グリルで焼きます
    焼きあがった鯖の裏面に、
    麺つゆ大さじ1と、すりおろし生姜小さじ1を混ぜたものをかけ、全体になじませます
  2. 2 寿司酢に、すりおろし生姜を
    少し加えてよく混ぜ、
    ご飯にかけて、
    生姜入り寿司飯を作ります
  3. 3 サランラップをひろげ、寿司飯を筒状の形に作ってから、
    大葉と焼き鯖を上にのせ、
    ラップでくるんで成形します
  4. 4 冷蔵庫で少し寝かせてから、
    食べやすい大きさに切って
    完成です
    *食べる直前に、電子レンジで、少し温めると美味しいです

きっかけ

自己流の焼き鯖寿司です

おいしくなるコツ

生姜の甘酢漬けの代りに、寿司飯と焼き鯖の裏面に生姜を少し入れました♪ サランラップのまま切った方が切りやすいですよ

  • レシピID:1430000206
  • 公開日:2010/10/15
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焼き鯖寿司 自己流 塩サバ 押し寿司
料理名
焼き鯖寿司
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つくったよレポート(4件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2022/02/08 12:24
    自己流★焼き鯖寿司
    レシピありがとうございました。
  • 西の人
    西の人
    2013/12/03 18:54
    自己流★焼き鯖寿司
    上手にきる自信がなかったのでこのままでしつれいします。こんな手軽につくれるならまた作りたいです。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/09/10 20:15
    自己流★焼き鯖寿司
    塩鯖が安かったので(^^)家で以外に手軽に出来るのに、とても美味しかったです。大葉の変わりにカイワレを使ってみました。
  • ♪UU♪
    ♪UU♪
    2011/02/16 16:32
    自己流★焼き鯖寿司
    私も自己流で作っていたのですが、今回こちらのレシピを参考にさせていただきました!いつもよりおいしくてびっくり☆大葉は苦手なので抜きで。ありがとうございました♪

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