温つゆジャーっと!炒めきのこのみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

温つゆジャーっと!炒めきのこのみぞれ蕎麦
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
蕎麦は冷水で締めてコシを!
きのこがじっくり炒めて香ばしく!
きのこ炒めに味がついてるのでかけつゆは薄めに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の記載どおりに茹でて、冷水で締める。
    大根はおろしておく。
  2. 2 きのこは手でちぎり、フライパンに油を引き、じっくりと炒め、塩こしょうで味を調える。

  3. 3 2と同時に、別の鍋でめんつゆを温める。
  4. 4 器に蕎麦を盛り、大根おろしと2のきのこを乗せ、食べる直前にかけつゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000066
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/05/10 15:15
    温つゆジャーっと!炒めきのこのみぞれ蕎麦
    簡単なのに豪華で、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る